viernes. 19.04.2024

El San José Obrero sumó en la mañana del domingo su tercera victoria de la temporada, la segunda como visitante, al vencer por un apretado por 28-29 al Cisne Colegio Los Sauces. El marcador final no refleja la gran diferencia que se registró en la primera parte, llegando a disponer el equipo lanzaroteño de una renta de nueve goles. La segunda parte se le complicó al cuadro entrenado por Jordi Lluelles, estando mejor el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero en los minutos finales, según ha explicado el club posteriormente en nota de prensa.

Desde el inicio del encuentro el San José Obrero se hizo con el control del juego y del marcador. Los lanzaroteños perforaban con facilidad la portería del Cisne Colegio Los Sauces y se mostraba muy activo en defensa para evitar que los gallegos encontrarán la portería defendida por Dzmitry Patoski. En el minuto 7 el marcador reflejaba un claro 1-5, solicitando el entrenador local el primer tiempo muerto del partido.

No cambio el guion del encuentro tras las indicaciones desde el banquillo, siendo el San José Obrero el que tenía el control del juego. Los goles de Javi García (2) desde el pivote y los tantos de Andrei Vahknovich y Diego Reyes, permitían a los visitantes lograr un parcial de 0-4 y poner el 3-11 en el marcador. Poco después Julián Sánchez solicitaba el segundo tiempo muerto del partido (5-12).

Tras el tiempo muerto el San José Obrero lograba un parcial de 0-2 con dos goles de Nico López, poniendo la ventaja en los nueve goles (5-14) y siendo la máxima renta de la que dispuso el cuadro visitante en la primera parte. Reaccionó tímidamente el Cisne Colegio Los Sauces ante el descanso, llegándose al final de la primera mitad con el resultado de 11 a 17.

La segunda parte comenzaba con un Cisne Colegio Los Sauces más enchufado. Los gallegos sólo necesitaron ocho minutos para reducir la diferencia hasta los dos goles, lo que obligaba a Jordi Lluelles a solicitar un tiempo muerto para frenar la dinámica de los locales (17-19). Fue el brasileño Marcio Da Silva el que volvía a perforar la portería del rival, rompiendo casi ocho minutos de sequía de los lanzaroteños.

En el ecuador de la segunda parte el Cisne Colegio Los Sauces lograba poner la igualdad en el marcador. Los goles de Javier Vázquez y Guilherme Linhares ponían el 21-21, siendo Javi García el que volvía a darle una mínima ventaja al San José Obrero. A falta de seis minutos para el final del choque la ventaja de los lanzaroteños era de cuatro goles (23-27), renta que supo administrar.

A falta de un minuto, Javi García ponía el 26-29 en el marcador y la victoria ya no se le iba a escapar al San José Obrero. Los dos goles en el último minuto de Alberto Casares no pusieron en peligro la victoria de los jugadores dirigidos por Jordi Lluelles, llegándose al final del partido con el resultado de 28-29.

La victoria permite al San José Obrero escalar varias posiciones en la clasificación, aventajando en un punto al Palma de Río, equipo que marca en estos momentos el descenso de la categoría. En la próxima jornada, el San José Obrero recibe la visita del Club Hanbol Bordils, conjunto que se encuentra en posiciones de descenso.

Ficha Técnica

Cisne Colegio Los Sauces (28): Juan José Novas, Igor Dos Santos, Guilherme Linhares (4), Alberto Casares (3), Alexandre Chan (1), Pablo Picallo (2), Andrés Sánchez (2), Miguel Simón, Pablo Galán, Javier Vázquez (8), Carlos Pombo (5), Alejandro Pombo (1),Pablo Gayoso, Daniel Tolmo, Daniel Ramos (2) y Alejandro Conde. Entrenador: Julián Sánchez

San José Obrero (29): Dzmitry Patotski, Pedro Noda, Diego Reyes (3), Luis Morín (3), Nico López (6), Marcio Da Silva (1), Carmelo Álvarez (3), Javi García (9), Andrei Vahknovich (3), Alberto Molina (1), JuanJosé Montoya y Javier Tavío. Entrenador: Jordi Lluelles.

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 2-6, 3-10, 4-11, 6-15, 11-17 (descanso) 14-19, 17-19, 19-21, 22-24, 23-27, 28-29 (final)

Árbitros: Fernando San Pedro Colorado y Gonzalo Miranda Bedate, del Comité de Madrid. Excluyeron a Igor dos Santos (1), Andrés Sánchez (1), Miguel Simón (1) y Daniel Ramos (1) por parte del Cisne Colegio Los Sauces y a Andrei Vaknovich (2), Marcio Da Silva (1), Carmelo Álvarez (1) y Juan José Montoya (1) por parte del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero.

Incidencias: C.G.T.D. Xunta de Galicia, unos 250 espectadores. Partido correspondiente a la 7º jornada de la División de Honor Plata Masculina de Balonmano.