viernes. 29.03.2024

EFE

El Tegueste vuelve a la zona tranquila de la tabla al derrotar al Unión Sur Yaiza, en un encuentro que terminó con algo de sufrimiento para el conjunto local, y con mucho enfado en los visitantes, que achacaron la derrota a la actuación del trío arbitral.

Cuando todo hacía presagiar que ambos conjuntos se irían al descanso con la igualada inicial, se produjo una jugada polémica que alteró a los jugadores visitantes que reclamaron parcialidad en la decisión del colegiado. La jugada se produjo en el minuto de prolongación que había señalado el colegiado, cuando Carlos Padilla ejecutó una falta con la que dejó el balón suelto dentro del área y Jona tocó con la mano, pena máxima que transformó Iván Arzola.

Así se pasó a una reanudación en la que el viento favorecía a los intereses de los ayer "rojillos", que apuraron sus opciones buscando el empate, pero fueron los locales los que aumentaron la ventaja. Este tanto pudo haber sido la sentencia, pero unos minutos más tarde Javi empujó al palmero Pacho dentro del área, penalti inocente que materializó Toba.

El Unión Sur Yaiza se volcó hasta el final del partido en el área contraria en busca del empate, tanto que al final no llegaría.

FICHA TÉCNICA:

Tegueste: 2

Mark, Johnny Pacheco, Samuel, Chema, Carlos Alberto, Sergio, Raúl (Javi, min. 57), Iván Arzola, Eduardo (Fran, min. 85), Carlos Padilla (Anray, min. 93) y Moisés.

Unión Sur Yaiza: 1

Casanova, Walter, Ruymán, Robert (David, min. 58), Oswaldo (Ayoze Duarte, min. 72), Jona, Toba, Rubén, Pacho, Ayoze (Nené, min. 72) y Yeray.

Árbitro: Javier Hernández González. Amonestó a los jugadores locales Chema, Sergio, Johnny Pacheco, Raúl y Javi, y a los visitantes Walter, Ruymán, Jona, al técnico Mame Fernández y expulsó por en el minuto 87 al segundo entrenador Francis García, por protestas.

Goles:

1-0, min. 45+1: Iván Arzola, al transformar un penalti; 2-0, min. 70: Carlos Padilla; 2-1, min. 76: Toba, de penalti.

Incidencias: Ciudad Deportiva Los Laureles. Unos 250 espectadores. Al finalizar el partido el jugador visitante Walter se dirigió al asistente Juan Antonio García León con insultos, y en el túnel de vestuarios hubo algunos altercados por lo que tuvo que intervenir la Policía Local, que incluso denunció a un miembro de la expedición lanzaroteña.