jueves. 28.03.2024

El Club Balonmano Lanzarote Zonzamas le plantó cara a uno de los equipos que aspiran a regresar a la máxima categoría del balonmano nacional, aunque fue en la segunda parte cuando las batateras se encontraron con la realidad. Tras una primera parte en la que las diferencias fueron a favor del CB Lanzarote Zonzamas, en la segunda mitad fue el Cleba León Balonmano el que apretó el acelerador y terminó llevándose la victoria por un claro 29-18.

El Cleba León Balonmano fue el encargado de inaugurar el marcador con el tanto de María González. Un gol inicial que fue rápidamente neutralizado por el CB Lanzarote Zonzamas, anotando Sara de León tres goles y poniendo el 1-3 en el marcador. Las defensas se imponían a los ataques en los primeros minutos del choque, solicitando el técnico local un tiempo muerto en el minuto once (3-5), según ha informado posteriormente el club en nota de prensa.

Tras las indicaciones desde el banquillo, el Cleba León Balonmano reaccionaba con un parcial de 2-0 con los goles de Laura Algorri y Patricia Cabello (5-5). Los goles de Miriam Páez y Sara de León, volvían a poner al CB Lanzarote Zonzamas por delante, manteniendo la iniciativa en el electrónico hasta el final de la primera parte. Un período que concluía con un gol de Eva Guirado que ponía el 9-10.

La segunda parte comenzó con un intercambio de goles entre uno y otro equipo, lo que posibilitó que el CB Lanzarote Zonzamas mantuviera su escueta ventaja. El Cleba León Balonmano comenzó a aumentar su intensidad y con un parcial de 4-0 lograba una ventaja de tres goles (15-22). Miguel Ángel Lemes solicitaba un tiempo muerto para tratar de romper la dinámica de las locales.

El Cleba León Balonmano salió en la segunda parte con la firme decisión de sentenciar el choque y no verse sorprendidas como en la primera parte por parte del CB Lanzarote Zonzamas. Tras el tiempo muerto, las leonesas lograban un parcial de 7-3, teniendo una renta de siete goles a falta de ocho minuto (22-15). A la desesperada las lanzaroteñas solicitaban un nuevo tiempo muerto.

El CB Lanzarote Zonzamas bajó definitivamente los brazos en los minutos que restaban para el final del choque, lo que posibilitó la victoria del Cleba León Balonmano por un claro 29-18. Una derrota que deja al equipo lanzaroteño en la penúltima plaza de la clasificación. La próxima semana tendrán como rival el BM Palencia Turismo, partido que se jugará el sábado a las 20:00 horas en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé.

Ficha Técnica

Cleba León Balonmano (29): Bárbara Seco, María González (6), Valentina Estrada (3), Sara del Ganso (1), Laura Algorri (2), Zaira Vara, Raquel Espinosa, Natalia del Olmo (3), Cristina Viñuela (5), Marta Vidal, Patricia Cabello (2), Salma Villafañe (3), María Gallego (2), Fátima Xavier y Carolina Lorenzo (2). Entrenador: Francisco Javier Guerra

CB Lanzarote Zonzamas (18): Nélida Valiente, María de León (2), Tania Tejera (1), Eva Guirado (2), Graciela Lostal (1), Sara de León (10), Malena Valiente (1), Patricia Cabrera, Raquel Arrocha, Ornella Segretti y Miriam Páez (1). Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 3-4, 5-5, 5-6, 5-7, 9-10 (descanso) 13-12, 15-12, 18-14, 21-15, 24-17, 29-18 (final)

Árbitros: Pablo Castellanos García y Santiago Piñera Fombona. Excluyeron a Natalia del Olmo (1) por parte del Cleba León Balonmano y a Tania Tejera (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: Pabellón Municipal de San Esteban, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 9º j